Спрятать панель проектов Показать панель проектов
Donation Пожертвование  |  Дневник  |  Без рекламы  |  О сайте  |  Реклама  |  .mobile     Прислать Гости: 6    Участники: 0  Авторизация   Регистрация 
Метод Научного Тыка
Поиск  
Blackball.Кино
Blackball.Кино

Каталог фильмов
Начало » Статьи о кино » 8 фэнтези-картин с самыми крутыми спецэффектами

8 фэнтези-картин с самыми крутыми спецэффектами


Добавлено: Пн 12.08.2019 (Sergeant)
Источник: https://www.hi-fi.ru/magazine/kino/8-fentezi-kartin-s-samymi/
Автор: Евгений Ухов
Комментариев: 0

Мы все любили в детстве фантазировать и придумывать миры для своих любимых сказочных персонажей. Со временем эта почетная обязанность перешла к фильмам – именно кино дарит нам теперь возможность отправиться в неведомые миры полные приключений и опасностей, а спецэффекты добавляют таким путешествиям «перца». Сегодня мы собрали для вас несколько фэнтези-картин с крутыми спецэффектами, увлекающими в неведомые выдуманные дали.

«Темный кристалл» / The Dark Crystal (1982)

Те из наших читателей, кто родился до 1990 года, наверняка помнят, каким разочарованием для нас в детстве были кукольные мультфильмы. Их никто не любил, но ваше отношение к такой анимации непременно изменится после просмотра мрачной сказки «Темный кристалл» – мир кукол, выстроенный режиссерами Джимом Хенсоном и Фрэнком Озом, получился таким живым, а сюжет таким увлекательным, что картина очень быстро получила культовый статус. Действие ленты разворачивается в загадочном измерении, где магический темный кристалл, расколовшись обрек мир на скорую гибель, и лишь усилия отважного героя могут остановить неизбежный апокалипсис. Спецэффекты здесь исключительно «ламповые», но по-настоящему впечатляющие.

«Властелин колец: Возвращение короля» / The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)

Выбрать лучший фильм в двух трилогиях о Средиземье одновременно легко и сложно. Сложно, потому что каждая из шести картин по-своему прекрасна, и пересматривать их можно бесконечное число раз. А просто, по той причине, что критики своими наградами ясно дали понять, какой фильм они видят пиком творчества режиссера Питера Джексона. «Возвращение короля» – это не только драматическая кульминация «Властелина колец», но и фантастическая по своему размаху фэнтези-эпопея с доброй сотней персонажей, многие из которых существуют только в цифровом виде. Чудесный фантастический мир с подобной проработкой деталей и мелочей не появлялся на экранах ни до, ни после.

«Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

Скорее всего, фанаты Поттерианы с нами не согласятся, но мы считаем «Узника Азкабана» переломной лентой франшизы – в не й детская магическая история резко вырулила в тревожную и даже пугающую чащу мрачных противостояний со злом. Соответствующие настроение и атмосферу фильму придали особый взгляд на героев и обстоятельства режиссера Альфонсо Куарона и команда мастеров специальных эффектов, придумавших и изготовивших Дементоров таким образом, что от их вида даже взрослым зрителям было не по себе, не говоря уже о детях. Возможно, компьютерных кадров на минуту хронометража в «Узнике» меньше, чем в заключительных «Дарах Смерти», но они, безусловно, эффектнее и брутальнее.

«Аватар» / Avatar (2009)

Самый кассовый (по крайней мере на середину июля 2019 года) фильм в истории кино, конечно не получил бы такое одобрение зрителей, если бы не являлся чем-то по-настоящему выдающимся. А что делает «Аватар» великим? Не беспрецедентные актерские работы, не оригинальная история и даже не впечатляющий экшн или масштабное военное столкновение – режиссер Джеймс Кэмерон выстроил в кадре удивительный новый мир, в котором зрителя ждали поражающие воображение открытия и захватывающие дух знакомства с невиданными существами. В сочетании с выполненным на высочайшем уровне 3D-мастерингом все это взорвалось в кинотеатрах фантастическим салютом, который хотелось смотреть вновь и вновь. Если какая-то лента и перевернула мир в новом столетии, то это «Аватар» и никто иной.

«Битва титанов» / Clash of the Titans (2010)

С древнегреческими мифами у Голливуда отношения как-то не складываются, но если из того небольшого количества фильмов, где американцы пытаются что-то рассказать о Богах и Героях, выбирать наиболее эффектный, то внимание стоит сосредоточить на «Битве титанов», провальной кассово, но визуально впечатляющей экранизации мифа о Персее. Здесь зрителя ждут грозные божества Олимпа и чудовища из морских бездн, герои встречаются с обращающей людей в камень Медузой Горгоной, а ведущий персонаж получает в свое владение крылатого коня Пегаса. К сожалению, индийский подрядчик не справился с задачей перевода отснятого материала в формат 3D, что повлияло на сборы фильма в кинозалах, но стандартная картинка у «Битвы» изумительная – это настоящее торжество графики.

«Оз: Великий и Ужасный» / Oz the Great and Powerful (2013)

В свое время классическая картина 1939 года «Волшебник страны Оз» стала настоящим прорывом в создании спецэффектов, однако в 2000-х потуги 80-летней давности выглядят в лучшем случае забавно. Придать старой сказке новый лоск был призван режиссер Сэм Рейми, снявший «Оза: Великого и Ужасного», предысторию приключений девочки Элли в Волшебной стране. Волшебная страна – главный герой обеих сказок, поэтому в новой ленте мастера эффектов трудились не покладая рук, чтобы впечатлить зрителей, и им это удалось. Изумрудный город в «Озе» необыкновенен и восхитителен, а его окрестности поражают самое смелое воображение. Если вы мечтали попасть в настоящую сказку, то вход в нее скрывается в коробке с диском этого фильма.

«Варкрафт» / Warcraft (2016)

За фэнтезийный боевик «Варкрафт» режиссера Данкана Джонса немного обидно – лента безусловно заслуживала большей зрительской любви и внимания, ведь в постановку вложено не только достаточно денег, ее делали большие фанаты оригинального игрового мира. Из-за сравнительно невысоких кассовых сборов из «Варкрафта» не удалось сделать франшизу, расширяющую вселенную людей и орков, но и то, что нам успели показать, впечатляет весьма и весьма. Если ваши первые шаги в видеоиграх сопровождались криками «На нас напали!», «Капитан на мостике!» и другими, то вы наверняка испытали щемящее чувство необычайного удовлетворения, когда экран кинотеатра раскрыл перед вашим взором Штормград и армию его защитников. Эффект погружения в игру получился фантастический.

«Красавица и чудовище» / Beauty and the Beast (2017)

Далеко не все зрители и критики приходят в восторг от того, что студия Disney взялась переснимать свои легендарные анимационные хиты в игровом варианте, но отрицать то, что «очеловеченный» мультфильм «Красавица и чудовище» получился восхитительно красивой сказкой, будет глупо. Да, порой от стараний во всем соответствовать оригиналу даже там, где без этого лучше обойтись, порой раздражает. Да, актерам зачастую нечего играть. Да, смелости на какие-то отступления от стандартов у авторов не нашлось. Но как же здорово поработали специалисты по графике – мы словно погрузились в мультфильм, как герои каких-то старых советских мультиков или персонажи фильма «Кто подставил кролика Роджера». Мир вокруг Белль и принца Адама хорош, даже если все остальное является всего лишь имитацией.

Мне нравится
?
Мне не нравится


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.

Комментарии (0)
Нет ни одного комментария.
Объявление
01.08.2016 Из-за поломки диска сериалы тут сейчас недоступны для просмотра.
Разработано на основе BlackNight CMS
Release v.2019-04-10
© 2000–2019 Blackball
Дизайн & программирование:
Sergeant Центр Связи с Админом Skeleton
О сайтеРеклама
Яндекс.Метрика
Web-site performed by Sergey Drozdov